Descripción
100% Ágave Cenizo Maduro Silvestre.
A pesar de ser silvestre, Le tribute, planta 2 magueys por cada uno que recoge, garantizando la producción a largo plazo.
Además, utilizan un 150% de agave más del necesario para producir un líquido de mayor calidad.
La jima es el corte de las hojas del maguey. Mientras otros cortan a 5cm, Le tribute la corta a 1,5cm.
Cuanto más se corta, menos amargura en el líquido final, aunque es mucho más costoso de producir.
Por este motivo, el mezcal LE TRIBUTE es ‘puro corazón’: simplemente mantienen el corazón del maguey, la parte con más cantidad y calidad de azúcar de la planta.
Cocido en hornos de piedra volcánica tradicionales. Toda la madera utilizada para cocinar el maguey es de encina, que proporciona su característico sabor ahumado al mezcal.
Artesanal. Toda la producción se realiza totalmente a mano; desde la recolección del maguey y el transporte a los hornos de piedra, hasta la creación de hornos y el proceso de molido de maguey, envasado y etiquetado.
Hecho en México. Nuestro mezcal se elabora siguiendo los métodos tradicionales en Durango, México.